雲端智慧單區

智慧下單(PC端洗價)與雲端智慧單(公司端洗價)系統差異說明

★請務必簽署新版「智慧下單使用聲明書」立即簽署
功能 雲端智慧單(公司端洗價) 智慧下單(PC端洗價)
版本 網頁版 紅財神線上版
下單
委託單收在期貨/證券公司
委託單存在客戶PC
洗價的行情
Server上收到的行情
優點行情接收速度快
客戶PC收到的行情
觸發並送單
Server直接送到交易所
優點送單速度快
客戶PC送到期貨/證券公司
期貨/證券公司再送到交易所
風控 下單時不預收保證金,所以在觸發送單時仍會檢查完整的風控,亦有可能觸發後送單時失敗 (如保證金不足) 同左
下單軟體
開啟或關閉
客戶可以關閉軟體
公司端主機仍會執行智慧單
注意關掉軟體後仍會繼續執行
客戶不可以關閉軟體
(紅財神AP)
不同下單軟體 可在任一軟體下單或查詢雲端智慧單 僅能在本身的下單軟體使用
人工單 可以
可致電營業員進行下單或刪單
不可以
速度 受公司端伺服器主機的軟硬體影響 受PC主機的軟硬體及至Server網路速度的影響


    雲端智慧下單注意事項
  1. 雲端智慧下單各項下單委託設定「送出」後,如遇系統或網路無法正常運作時(如斷線、斷電、網路壅塞、系統壅塞、報價資訊異常等),或保證金不足,或交易極為活絡導致撮合價格上下變動可能相當迅速時,設定之觸發價格可能無法(或延遲)執行(包括但不限於市價已瞬間穿越指定委託價格,但該委託單有可能無法成交等態樣),交易人應隨時注意上述各項設定委託單之執行狀況,若發現有任何異常或疑問時應立即向所屬營業員反映。
  2. 雲端智慧下單各項觸價條件委託不會事先檢查留倉部位,所設定的價格條件被觸發,該項委託即已執行完畢。
  3. 雲端智慧下單各項觸價條件設定按「送出」後即完成觸發條件設定,除交易人於未觸發前自行取消設定外,即便是交易人關閉雲端智慧下單程式或關閉電腦,本項設定條件照樣會執行觸發。
  4. 利用「雲端智慧單」功能設定之委託單僅限「當盤有效」。(如一般盤時段設定之委託單,若未觸發,一般盤收盤後即失效,盤後盤亦同。)