經紀業務向來為國內證券商經營命脈,惟隨著國內證券業大者恆大生態環境的改變,以及外國人投資比重的逐漸上升,證券商莫不積極轉型經營。國票證券在前述經營環境下,除繼續鞏固傳統受託買賣有價證券之經紀業務外,也配合主管機關法令開放進程,積極申辦各項新種業務,以提供客戶更多的投資理財新選擇。

國票證券經營一般的經紀業務如:受託買賣集中及店頭市場有價證券外,並自辦融資融券信用交易、受託買賣台股指數期貨及選擇權。

未來除了既有業務之外,法人市場及財富管理相關業務將是增加收入來源及競爭力的主要發展目標。

除傳統的產業研究外,亦將安排拜訪上市櫃公司海內外工廠實地瞭解營運狀況,同時已積極與外資法人機構洽談合作方案,冀於短期內增加國外法人客戶。

展望未來,經紀事業部將積極開拓多元化綜合性商品,以持續關心客戶家庭保障,提供合適之證券、保險、基金等多元化金融產品服務;再配合證券投資顧問公司,提供特定客群提供全權委託投資業務。